Волнистый попугай

Родина этого попугайчика — Австралия. В дикой природе он обитает на близлежащих островах. Еще несколько столетий назад этих привлекательных и общительных птичек завезли в Европу и Азию, где они получили огромную популярность. Сейчас волнистые попугайчики являются распространенными домашними любимцами. Встретить их можно во многих домах и контактных зоопарках.

Окрас

В естественных условиях перья волнистых попугаев окрашены в зеленоватый оттенок, что позволяет им сливаться с растительностью и становиться незаметными для хищников.

В домашних условиях птицам не требуется защитный окрас. Поэтому селекционеры вывели множество разновидностей с яркими перьями разнообразных оттенков.

Образ жизни

Волнистые попугайчики ведут стайный образ жизни. Каждая стая состоит из 20—25 птиц.

Предпочитают местности, богатые травами. Обитают на равнинах, в степи, на злаковых полях, питаясь созревшими семенами. В качестве исключения добавляют в рацион мелких насекомых. В поисках пищи и укромных мест могут кочевать.

Волнистые попугайчики способны летать с большой скоростью, что удивительно для таких маленьких птичек. Подобная способность объясняется строением крыла. Птички очень выносливы и легко перелетают на длинные дистанции.   

В дикой природе попугайчики живут от 3 до 5 лет. В домашних условиях продолжительность их жизни значительно возрастает. В среднем она составляет 10—15 лет, а некоторые особи доживают и до 20 лет.

Волнистый попугай ждёт вас в наших зоопарках:

ТДК Гостиный двор

с 10.00 до 21.00 без выходных

купить билет

ТКЦ Ультра

с 10.00 до 22.00 без выходных

купить билет