Барсук

Барсук – это весьма внушительный член куньего семейства. Длина его тела 60-100 см, обычный вес – 7-13 кг (осенью барсуки поправляются до 2-25 кг). Зверек имеет маленькую голову с закругленными ушами, клиновидное тело, куцый хвост. Короткие, но внушительных размеров ноги имеют длинные, сильные когти. Благодаря всем этим адаптациям животное научилось прекрасно рыть норы.

Барсуки обладают длинным, грубоватым мехом. Большая часть туловища светлых, серебристо-серых тонов. Брюхо имеет более темную окраску. Голова белая, по бокам расположены широкие полосы черного цвета.

Встретить этих животных можно повсюду: от Европы и, до Японии. Россия – северная часть ареала. Барсуки выбирают среду обитания не придирчиво. Главное, чтобы нора не промерзала и не затапливалась. Именно из-за этого они не обитают в условиях вечной мерзлоты, равно как и избегают они степей и пустынь. Людей не сторонятся.

Барсук ждёт вас в наших зоопарках:

ТКЦ Ультра

с 10.00 до 22.00 без выходных

купить билет